• 當前位置:首頁 > 資訊廣場 > 文明視角

    機關青年學做“冰雪文化介紹人”

    來源:北京日報

    時間:2021-09-01

      北京市機關第五屆青年技能大賽“魅力北京冬奧——冰雪文化介紹人”視頻制作能力競賽專題培訓日前在國家體育館舉行。廣大機關青年通過走進冬奧場館,線上線下學習視頻制作專業技能,增進了參與冬奧的熱情。

      “北京冬奧會是第24屆冬奧會,開幕時間為2月4日,是大年初四,也是傳統節氣‘立春’,是非常吉祥的日子!痹诨顫姷拈_場白中,來自北京冬奧組委的項目工程師劉晨介紹了北京2022年冬奧會和冬殘奧會相關情況。本次專題培訓以線下組織和線上直播相結合的方式進行,共有3600余名機關青年通過線上線下參加了培訓。據了解,“魅力北京冬奧——冰雪文化介紹人”視頻制作能力競賽將以介紹北京2022年冬奧會和冬殘奧會比賽項目為主要內容,組織動員機關青年進行短視頻創作。組委會相關負責人介紹,競賽將通過介紹冰雪項目的起源、發展歷史、比賽規則等,影響和帶動更多青年積極參與冰雪運動、熱愛冰雪運動、投身冰雪運動,為營造“參與冬奧、共享冬奧”的良好氛圍貢獻青春力量。

      參加培訓的機關青年還走進國家體育館參觀。2022年北京冬奧會,國家體育館將承擔所有男子冰球比賽、女子冰球部分比賽以及殘奧冰球賽。

      “2008年北京奧運會時,我還是一名小學生,在老師的組織下來到鳥巢觀看比賽。即將到來的2022年北京冬奧會,我能參加到冰雪文化介紹人的競賽中,用自己的專業能力傳播冬奧知識,影響和帶動更多青年積極參與冰雪運動,我感到十分激動!北本┦形奈锞值那嗄旮刹恐苋鸨硎,在這樣的國際盛會面前,人人都是冬奧人,每一名生活在北京的青年都應該加入到宣傳冰雪運動的行列中來。

    原文鏈接:

    https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjrb/mobile/2021/20210901/20210901_009/content_20210901_009_6.htm

    (責任編輯:常辰)

    • 0
      表情-挺你
    • 0
      表情-搞笑
    • 0
      表情-傷心
    • 0
      表情-憤怒
    • 0
      表情-同情
    • 0
      表情-新奇
    • 0
      表情-無聊
    • 0
      表情-路過
    精油按摩强奷完整视频