• 當前位置:首頁 > 信息公開 > 文明創建

    房山迎風街道全面做好轄區防疫服務崗工作

    來源:房山區文明辦

    時間:2021-09-08

      在疫情防控新形勢下,燕山地區迎風街道把人民群眾的生命安全擺在首位,持續深化轄區疫情防控工作,“問計于民、得計于民、服務于民”,科學統籌、快速部署、全力出擊,全面做好轄區防疫服務崗相關工作。近期,共設置防疫服務崗44個,部署執勤人員548人次;檢查過往人員234624人次,車輛115536車次。

      問計于民 集思廣益促成科學設置

      街道以加強站點設計為骨骼,以問計于民為血肉,織密轄區疫情防控網絡。在疫情防控常態化工作的基礎上,街道積極落實上級防疫最新措施,結合當前疫情形勢及轄區主要街路、居民區、商業區的特點,重新規劃、統籌防疫服務崗設置。通過召開專題會議,充分征求各社區居委會意見,集思廣益、察納雅言,在保證群眾基本出行需要的基礎上,收縮、補強、優化防疫服務站設置。以轄區主要街路為聯絡線,防疫服務站為前哨堡壘,各居民區為大后方,建立起轄區網格化、區域化疫情防控陣地。

      得計于民 群眾參與強化防控機制

      人民群眾是社會的基本構成,是政策實施最廣泛,最直接的參與者。因此,在建立起社區防控網絡的基礎上,街道重點啟動轄區全民防疫工作。以社區黨建工作為引領,以各類宣傳媒介為防疫集結號,調動社區居民的參與防疫工作的熱情,傾聽各社區居民參與防疫工作意愿,形成社區、地區疫情防控合力。在燕山工委、辦事處的統籌協調下,以社區志愿者、風之盾巡邏隊等群眾組織為堅實基礎,通過轄區群眾、職能部門、街道、社區四級的全力發動,補充大量人員充實到防疫服務崗,全面強化了轄區防控機制,轄區防疫工作部署安排及時、群眾參與全面、防控力量到位、防控效果初顯。

      服務于民 社會期盼形成防疫屏障

      大疫面前,地區安全穩定是社會的期盼,群眾的生命安全是地區發展的核心目標。在防疫服務崗具體工作中,街道強化力量下沉、措施落地、督察檢查等具體工作,在社區居民的廣泛配合下,嚴格防疫服務崗對各社區管控作用,落實防疫“四件套”,對出入人員、車輛嚴格執行查證、驗碼、登記、測溫的防控措施,堅決預防、切斷疫情傳播渠道,切實保障轄區居民的健康安全。同時,以問題為導向,以紀檢督查為保障,以市民服務熱線為線索,從群眾關心、需求的角度,不斷優化防疫服務崗工作。切實的提出問題,協商問題,解決問題,不斷增強人民群眾的安全感、幸福感。

    (責任編輯:邊瑋暄)  

    • 0
      表情-挺你
    • 0
      表情-搞笑
    • 0
      表情-傷心
    • 0
      表情-憤怒
    • 0
      表情-同情
    • 0
      表情-新奇
    • 0
      表情-無聊
    • 0
      表情-路過
    精油按摩强奷完整视频