• 當前位置:首頁 > 信息公開 > 文明創建

    房山星城街道扎實做好疫情期間環保工作

    來源:房山區文明辦

    時間:2021-09-08

      為做好燕山地區星城街道疫情防控期間環保工作,根據現階段企業檢查任務重、新任務多的特點,街道合理安排時間、人員、設施,扎實做好疫情防控相關環保工作。

      街道根據相關環保要求,結合轄區道路塵負荷量指數,充分利用清潔車、霧炮車優勢特點,全覆蓋、無死角對轄區主要道路進行降塵作業,物業部門加強對背街小巷清理。街道工作人員對企業開展多方面環保檢查,主要針對其顧客進店登記記錄、店內人員體溫記錄、店內消毒記錄、油煙凈化裝置是否正常工作、煙道清洗記錄、隔油池清掏記錄、廚余垃圾運輸記錄等進行現場檢查和環保督導。在檢查中,對發現的問題能立即整改的,立即整改,不能立即整改的,要求其限期整改到位,并利用“街鄉吹哨,部門報到”開展復查行動。

      據悉,目前正值疫情期間,星城街道還將利用防疫卡口做好宣傳工作,通過向居民發放宣傳材料和答疑解惑的方式,確保環保工作扎實推進。

    (責任編輯:邊瑋暄)  

    • 0
      表情-挺你
    • 0
      表情-搞笑
    • 0
      表情-傷心
    • 0
      表情-憤怒
    • 0
      表情-同情
    • 0
      表情-新奇
    • 0
      表情-無聊
    • 0
      表情-路過
    精油按摩强奷完整视频