• 當前位置:首頁 > 信息公開 > 文明創建

    房山拱辰街道基層防控注入新力量

    來源:房山區文明辦

    時間:2021-09-08

      當前疫情防控工作形勢嚴峻,全市連續出現多例京外疫情關聯本地確診病例,疫情輸入風險和防控壓力持續增大。房山區拱辰街道堅決落實區委有關要求,迅速行動,全面壓緊壓實防控責任,守好百姓安全防線!

      從8月1日起,街道210個卡口全面恢復,包括兩委班子、物業、志愿者等在內的2177名值守人員到崗到位。此外,街道全體包社區(村)干部全部下沉,與基層干部一同做到全天候輪流執勤,嚴格落實“三班倒、四件套”措施,從嚴實行查證、測溫、掃碼、登記等防控措施,確保各項防控措施有效銜接,筑牢防線。

      由于拱辰街道人口體量大、卡口數量多、外來人口流動性強,防控形勢依然嚴峻。8月8日,來自九個區直單位的50名干部第一時間響應區委“上一線做貢獻”的號召,迅速集結,下沉到拱辰街道,同基層工作者一同共筑群防群治的嚴密防線。

      8月8日上午,區委組織部、相關單位下沉干部負責人在拱辰街道就相關工作進行對接。

      房山區委組織部副部長耿慶華對下沉干部提出了三點工作要求:要正確領會區委安排部署,嚴格落實“做于細、成于嚴、貴在快、重在準”的工作要求。主動融入,迅速轉變工作角色,要和街道、社區(村)同心協力,積極配合街道防控工作安排,強化防控各項工作。履職盡責,攻堅克難,嚴防死守,切實站好每一班崗。

      拱辰街道工委書記楊海峰向區直機關下沉干部對街道防疫工作給予的大力支持表示感謝,并希望下沉干部對街道防控工作進行監督,提出意見建議。街道將在相關部門的支持和配合下,全力做好疫情防控工作。

      當日下午,50名區派下沉干部全部迅速到位,第一時間認領崗位,參與值守,開展卡口執勤、重點區域巡查、疫情防控宣傳引導、公共區域消毒等工作。

      接下來,拱辰街道將堅決貫徹落實市委、區委關于疫情防控的部署,主動查找潛在風險,扎緊籬笆、嚴防死守,以慎之又慎的精細措施將疫情防控工作抓緊抓實抓細,把各項防控工作做在前頭,落在實處,堅決打贏疫情防控這場硬仗!

    (責任編輯:邊瑋暄)  

    • 0
      表情-挺你
    • 0
      表情-搞笑
    • 0
      表情-傷心
    • 0
      表情-憤怒
    • 0
      表情-同情
    • 0
      表情-新奇
    • 0
      表情-無聊
    • 0
      表情-路過
    精油按摩强奷完整视频