• 當前位置:首頁 > 信息公開 > 文明創建

    平谷區王辛莊鎮開展市容市貌專項整治行動助力“雙創”

    來源:平谷區文明辦

    時間:2021-09-07

      為共同創建整潔、優美、文明的城區環境,連日來,平谷區王辛莊鎮城鄉建設辦公室與綜合行政執法隊為助力文明城區創建、北京市衛生鄉鎮創建,大力提升城市整體面貌,開展市容市買專項整治行動,對轄區市容環境存在“臟亂差”的街道進行逐一治理。

      針對轄區北環路商業街、平關路等道路沿街商鋪多、亂堆雜物、亂倒垃圾等違法行為反彈現象,王辛莊鎮加大對“門前三包”、無照經營、占道經營檢查力度、頻次。

      重點對沿街商鋪“門前三包”責任制落實不到位、亂停亂放、亂搭亂建、亂擺亂掛等城區亂象進行整治,檢查人員針對存在店外經營、張貼小廣告、垃圾亂扔等問題的商戶進行了說服教育和告誡,并要求他們立即整改。

      同時,做好服務管理執法的“末梢”工作,宣傳環境與衛生工作的重要意義,真正讓群眾知曉、理解、配合、參與市容市貌整治工作。

      下一步,王辛莊鎮持續開展市容市貌專項整治行動,做好市容環境相關法規的教育引導,宣講“雙創”的重要性,倡導大家以實際行動愛護、保護好身邊的生活環境,大力增強沿街商戶的主人翁意識,自覺為創建活動貢獻力量。同時重點解決群眾關心的疑難、積難問題,對轄區內屢禁不止、群眾反映強烈的問題,嚴格落實屬地責任,加大對轄區內店外經營行為的管控力度,進一步鞏固整治效果,防止違法行為反彈,確保城區市容環境整潔有序。

    (責任編輯:常辰)

    • 0
      表情-挺你
    • 0
      表情-搞笑
    • 0
      表情-傷心
    • 0
      表情-憤怒
    • 0
      表情-同情
    • 0
      表情-新奇
    • 0
      表情-無聊
    • 0
      表情-路過
    精油按摩强奷完整视频