• 當前位置:首頁 > 信息公開 > 文明創建

    通州通運街道創新機制 多措并舉助力環境問題整治提升

    來源:通州區文明辦

    時間:2021-09-07

      自“創城”工作開展以來,通運街道高度重視,從轄區實際出發,多措并舉、迅速行動,保證各項工作有條不紊開展,為全國文明城區常態化創建工作打下堅實基礎。

    小巷管家清理違停共享單車

      停車治理有妙招 背街小巷煥新顏

      在深化背街小巷精細化整治提升過程中,通運街道積極探索停車治理新路徑,對于亂停放的共享單車,廣泛發動小巷管家加強日常管理力度,安排小巷管家及時將點位情況上報至城市管理辦公室,并指派專人去現場協助清理,形成“發現-協調-處理-反饋”的問題解決閉環。

      同時,街道組織小巷管家在巡視過程中,及時勸阻機動車違停行為,并為車主留下提示紙條,提醒此處不能停車。經過長期努力,轄區停車秩序逐漸好轉,進一步保障了居民出行安全。

      精細化靶向整治 解決同類環境問題

      針對垃圾桶滿溢、綠化休閑空間不足、堆物堆料等環境衛生問題,街道在充分發揮街巷長、網格員等巡視力量的同時,通過以點帶面的方式,結合平臺反饋的環境衛生問題點位,聞風而動,立刻安排城市管理辦公室工作人員溝通協調清理,并指派專人排查、梳理轄區內街面垃圾桶點位,著重加強同類點位的巡視工作,發現問題立行立改,避免垃圾桶滿冒、周邊不潔問題再度發生,推動環境秩序同類問題整治提升輻射全轄區、覆蓋全點位,城市街巷整治進一步走向精細化、多元化、長效化。

    小朋友們正在清理社區里的垃圾

      愛國衛生大掃除 未成年人“干活忙”

      未成年人思想道德建設是“創城”工作中的重中之重,通運街道高度重視,全方位、多角度、齊動員,依托新時代文明實踐站,組織轄區未成年人積極開展愛國衛生大掃除活動,進一步提高未成年人綠色環保意識,營造潔凈舒適的生活環境。

      在荔景園社區,孩子們在社區工作人員的帶領下,沿著小區綠化帶及文化廣場,彎腰拾撿草叢、小路上的紙巾、果皮、煙頭、寵物糞便等垃圾,小小的身影不停穿梭,發揮著滿滿的正能量和奉獻精神。

      在撿拾垃圾的同時,社區工作人員還向孩子們宣講垃圾分類知識,大家用實際行動帶動廣大居民積極參與“創城”工作,爭做文明市民,共同維護美麗家園。

    (責任編輯:吳思)

    • 0
      表情-挺你
    • 0
      表情-搞笑
    • 0
      表情-傷心
    • 0
      表情-憤怒
    • 0
      表情-同情
    • 0
      表情-新奇
    • 0
      表情-無聊
    • 0
      表情-路過
    精油按摩强奷完整视频