• 當前位置:首頁 > 信息公開 > 文明創建

    大興區:持續開展門前三包專項整治 黃村鎮齊心協力助創城

    來源:大興區文明辦

    時間:2021-09-07

      為全力做好創城工作,有效推進“門前三包”責任制落實工作,黃村鎮綜合行政執法隊持續開展“門前三包”專項整治,對店外經營、亂停亂放、擺攤設點等現象進行依法處理,不斷提升街面環境秩序。

      開展“門前三包”專項整治

      為持續抓好“門前三包”工作,執法人員對轄區商戶逐一走訪,定期開展巡查監督,對違規經營現象及不文明行為進行集中勸導和專項整治。對臨街商鋪門口堆放啤酒框、礦泉水等物品,影響街面環境的,立即與商戶進行溝通,責令其將門前屋后堆放的物品清理干凈;對人行道自行車、電動車等亂停亂放現象進行治理,確保車輛擺放到指定位置。

      加大“門前三包”宣傳力度

      在做好巡查監督的同時,工作人員還向商戶大力宣傳“門前三包”責任制,強化宣傳教育,引導商家積極參與村莊治理工作,從源頭上治理“亂吐亂扔、亂貼亂畫、亂排亂倒、亂搭亂建、亂停亂放”等不良現象,形成人人參與創造文明鄉鎮的良好氛圍。同時,對部分商戶簽訂的“門前三包”責任書丟失問題,執法人員立即進行補簽,并叮囑商戶務必好好保存。

      沿街商店是城區的“臉面”,門前環境、秩序的好壞直接關系到整個城區的形象。黃村鎮綜合行政執法隊將持續做好日常巡查,把“門前三包”檢查納入常態化工作,建立長效管理機制。通過定期開展走訪檢查,確保發現問題能及時督促和整改,努力營造干凈、有序、整潔、和諧的市容市貌衛生環境。

    (責任編輯:張旭敏)

    • 0
      表情-挺你
    • 0
      表情-搞笑
    • 0
      表情-傷心
    • 0
      表情-憤怒
    • 0
      表情-同情
    • 0
      表情-新奇
    • 0
      表情-無聊
    • 0
      表情-路過
    精油按摩强奷完整视频