• 當前位置:首頁 > 信息公開 > 文明創建

    平谷區政協在委員工作(黃松峪鄉)站開展“送文化進民宿”活動

    來源:平谷區文明辦

    時間:2021-09-06

      9月2日,平谷區政協組織區文聯及所屬協會走進政協委員工作(黃松峪鄉)站,開展“寫、畫、照”文化進民宿活動,為黃松峪鄉當地文旅融合發展牽線搭橋、獻智獻策。

      在實地參觀梨樹溝精品民宿,詳細了解民宿經營現狀后通過召開專題座談會,結合黃松峪鄉民宿、旅游發展實際建言獻策、傾心指導。

      北京市書法家協會副主席、平谷區書法家協會主席劉建豐建議:對黃松峪鄉文化品牌進行整體包裝設計,樹立“文化理念”品牌,把屬于黃松峪的文化內涵與魅力彰顯出來。

      平谷區攝影家協會主席耿大鵬建議:要為每個民宿注入“主題”,不論攝影、書畫作品都要與民宿特點相適應,突出不同民宿的特點和主題。

      平谷區美術家協會主席陳克永建議:守住黃松峪青山綠水大環境,就能留住人心。政府要在旅游、民宿發展中做好基礎保障與服務管理工作,提高游客保護環境的意識,保護好黃松峪的自然本色。

      平谷區文聯黨組書記、主席劉亞東表示:要在不影響民宿整體設計風格的基礎上,為民宿量身定做文化作品,做到錦上添花,提升民宿的文化內涵和文化軟實力。進一步吸引來平谷住民宿、賞文化、觀風景、品美食,讓游客住在平谷,既有生活,又有詩與遠方。

      原平谷區人大常委會主任,現平谷區文聯顧問王振林建議:要進一步提升“精準送文化”能力,一是在內容上根據民宿管理者的需求與喜好,精準贈送山水、人物、花鳥等書畫影文化作品;二是在風格上結合民宿設計和裝幀風格,精準提供傳統、現代等不同風格的書畫影文化作品;三是在形式上結合民宿留白空間,精準設計符合民宿空間尺寸的斗方、橫幅、豎幅、扇面等作品。

      平谷區政協黨組副書記、副主席王紅艷表示:將繼續發揮政協站室平臺的作用,精準對接基層需求,把黃松峪的自然稟賦和資源優勢最大化發揮出來,同時建議鄉黨委、政府要對未來文化旅游發展制定“近中遠”期目標,分步走,實現全域旅游的“生態休閑谷”建設。

      與會的其他協會代表也表達了自己知平谷,愛家鄉的情懷,紛紛表示將在助力助推黃松峪鄉文旅融合發展中“向前一步”,進一步用文化助推黃松峪鄉民宿、旅游業的發展。

    (責任編輯:常辰)

    • 0
      表情-挺你
    • 0
      表情-搞笑
    • 0
      表情-傷心
    • 0
      表情-憤怒
    • 0
      表情-同情
    • 0
      表情-新奇
    • 0
      表情-無聊
    • 0
      表情-路過
    精油按摩强奷完整视频