• 當前位置:首頁 > 信息公開 > 未成年人教育

    房山區文旅局開展預防未成年人網絡沉迷宣傳活動

    來源:房山區文明辦

    時間:2021-09-07

      為了引導未成年人樹立正確的上網理念,養成良好的上網習慣,維護網絡健康生態,2021年9月3日,房山區文化和旅游局相關工作人員走進良鄉三小,開展“遠離網絡沉迷,擁抱美好未來——預防未成年人網絡沉迷宣傳活動”。

      活動采取了歌曲、相聲等形式,便于學生接受和了解。相聲《安全》通過幽默、有趣的語言吸引學生,讓學生在寓教于樂中充分認識互聯網中的成癮性網絡游戲等對未成年心智發育造成的不良影響;現場還設置知識問答環節,通過有獎問答的方式,引導學生們了解如何健康使用網絡,學會正確的解壓方式,讓廣大學生認識到網絡沉迷的危害性,增強廣大青少年網絡安全意識,提升基本防護技能,營造互聯網安全健康文明的環境。

      “網絡是一把雙刃劍”,通過正面引導,讓網絡成為學生學習、成長的好助手,引導廣大未成年人形成健康、文明上網的習慣,防止網絡沉迷,引導青少年遠離網絡的有害信息和增強網絡安全觀念和意識。

    (責任編輯:張旭敏)

    • 0
      表情-挺你
    • 0
      表情-搞笑
    • 0
      表情-傷心
    • 0
      表情-憤怒
    • 0
      表情-同情
    • 0
      表情-新奇
    • 0
      表情-無聊
    • 0
      表情-路過
    精油按摩强奷完整视频