• 當前位置:首頁 > 今日熱點 > 要聞

    城管執法部門提前整治校園周邊環境秩序

    來源:北京日報

    時間:2021-08-31

    全力保障秋季開學 城管執法部門提前整治校園周邊環境秩序

      9月1日,全市各中小學將迎來秋季開學,為做好校園周邊環境秩序保障工作,給學生和家長提供安全、有序的環境秩序,市城管執法局提前部署,要求全市城管執法部門加強校園周邊商務樓宇、商場、餐館“三類場所”疫情防控監督檢查,重點開展課外培訓等各類非法散發小廣告、占道經營、生活垃圾分類、燃氣安全等專項執法工作,提前對校園周邊環境秩序進行整治。開學當日,城管執法部門將提前上崗,加大校園周邊巡查力度,保障環境秩序良好。

      據介紹,城管執法部門將重點對校園周邊“三類場所”落實各項防疫措施要求進行檢查,特別加強對測溫驗碼登記、員工健康監測、清潔消毒記錄、人員佩戴口罩、“一米線”等問題的檢查;針對檢查發現的問題,現場要求責任單位立行立改,對問題突出、整改不力的單位,堅決予以執法公示,起到督促整改并提示相關人員做好防護的作用。

      自近期本市出現京外關聯本地新冠肺炎確診病例以來,全市城管執法部門在前期持續開展疫情防控常態化檢查執法的基礎上,繼續做好對“三類場所”的疫情防控檢查執法工作。截至8月底,已累計檢查“三類場所”單位8.91萬家次,主動發現并督促整改問題7127起;執法公示問題單位1997家次,并及時督促問題整改到位。

    原文鏈接:

    https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjrb/mobile/2021/20210831/20210831_005/content_20210831_005_3.htm

    (責任編輯:常辰)

    • 0
      表情-挺你
    • 0
      表情-搞笑
    • 0
      表情-傷心
    • 0
      表情-憤怒
    • 0
      表情-同情
    • 0
      表情-新奇
    • 0
      表情-無聊
    • 0
      表情-路過
    精油按摩强奷完整视频